Всероссийская «Вахта Памяти» откроется онлайн

Фото: poiskovik-irk.ru

Открытие Всероссийской «Вахты Памяти» из-за распространения коронавируса в этом году пройдет в режиме видеоконференции. Представители регионов обсудят новые форматы работы и взаимодействие с другими общественными организациями.

Основными темами пленарного заседания, которое состоится 23 апреля, станут проект «Судьба солдата онлайн» и поиск родственников тех солдат, чьи останки были найдены в ходе экспедиций.

«Будем актуализировать информацию за все годы и искать родственников тех бойцов, чьи имена удалось установить. Сейчас появляется больше возможностей найти родных, ведь уже и пожилые люди активно присутствуют в соцсетях», – отметил пресс-секретарь Поискового движения России Игнат Кушнарев.

Ожидается, что к обсуждению предстоящей работы также присоединятся представители «Бессмертного полка России» и Росмолодежи.

Региональные «Вахты Памяти» также уже открываются в онлайн-формате. К примеру 22 апреля старт поискового сезона дадут в Подмосковье.

Ранее проект Поискового движения России «Судьба солдата» перевели в онлайн-формат. Также сообщалось, что все запланированные в 2020 году поисковые экспедиции должны состояться. Кроме того, движение организует в 2020 году в рамках проекта «Без срока давности» расследования преступлений нацистов в 23 регионах страны.

#сб