С фронтов вернулись три дивизии

В 2020 году участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Наши экспедиции в этом году проходили на территории 37 регионов России. Особую нашу гордость составляют межрегиональные экспедиции – «Волховский фронт» на территории Ленинградской области, Аджимушкай в каменоломнях близ Керчи, 22-я Вахта Памяти в Смоленске, «Битва за Кавказ» в Краснодарском крае, «Заоблачный фронт» – высокогорная экспедиция на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии», – рассказала ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

В список важнейших экспедиций вошли «Еланский плацдарм» в Ростовской области, «Бельский плацдарм» – в Тверской и экспедиция на острове Сахалин «Дальневосточный фронт», пишет «Победа РФ»

Всероссийская «Вахта памяти» проводится ежегодно. За семь лет было захоронено свыше 150 тысяч советских солдат и установлено около восьми тысяч имен павших фронтовиков.

17 сентября завершилась работа международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В этом месте продолжительных кровопролитных боев за последние пять лет подняты останки 1728 погибших советских солдат, 127 имен установлено и в 27 случаях удалось найти родственников погибших.

За летний поисковый сезон в Ленинградской области удалось установить имена более 800 погибших здесь красноармейцев.

Президент РФ отметил заслуги поисковиков в Год памяти и славы.

#аг