Российские вина развенчали мифы

Российские вина не уступают по качеству зарубежным аналогам.  Исследование импортной продукции провело Роскачество.

«Мы опубликовали данные по качеству более 120 самых продаваемых позиций из 13 стран с целью проверить на практике устойчивый потребительский миф о том, что «импортные вина заведомо лучше российских», – рассказал заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов.

«Теперь можно уверенно сделать вывод, что российская винодельческая продукция ничуть не уступает импортной, а зачастую и существенно привлекательней по своей цене», – добавил он.

«Сегодня вино производится только из собранного в нашей стране винограда, а не из импортных виноматериалов», – пояснил директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов.

Российские вина заняли уверенную позицию на внутреннем рынке и продолжают завоевывать доверие покупателей, отметила замдиректора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Ирина Федина.

8 апреля в России стартовала акция «Дни Российских вин». Цель проекта – познакомить потребителей с лучшей продукцией отечественных виноделов по версии «Винного гида России» и поддержать производителей качественного вина. В проекте участвуют более 17 тысяч магазинов из 66 регионов страны, сообщает газета «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что к 75-летию Победы лимитированную серию вин выпустил завод «Массандра».

Лидерами ежегодного исследования вин стали красные и полусладкие вина Крыма. Две трети россиян специально готовятся к покупке вина – вносят его в продуктовый список или заходят в специализированные магазины.

Согласно исследованию, Роскачества российские белые и красные вина стали лучше.

#ик