Турагентов-нелегалов оштрафуют

Фото: top.st

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для турагентов за работу без разрешения.

Согласно закону, осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, либо лицом, не имеющим права на осуществление турагентской деятельности, влечет штраф для граждан в размере от пяти тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы для должностных и юридических лиц предусмотрены за продвижение и реализацию туристского продукта при отсутствии в реестре турагентов сведений о заключении между турагентом и туроператором соответствующего договора.

Кроме того, невнесение туроператором сведений о турагенте в единый реестр или внесение этих данных с нарушением установленных правил повлечет штраф для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей

Закон вступит в силу с 1 июля 2022 года, говорится в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Владимир Путин подписал закон, которым закрепляется понятие «просветительская деятельность», а также ратифицировал устав Международной организации по миграции (МОМ).

#дс