Эпидситуация не повлияет на сроки ЕГЭ

Фото: obltv.ru

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проведут в июне. Текущая эпидемиологическая ситуация позволяет не сдвигать его сроки, считает министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация позволяет организовать проведение [Единого государственного] экзамена в июне», – сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам министра, по всей стране уже началась большая подготовительная работа. Как и в 2020 году, в школах будут соблюдаться все необходимы противоэпидемиологические меры. Это позволит провести экзамен без риска для здоровья сдающих и организаторов, уверен Кравцов.

Он также напомнил, что в 2020 году среди участников и организаторов ЕГЭ не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

Кроме того, глава Минпросвещения подчеркнул, что выпускные вечера в 2021 году планируется провести в очном формате. Однако, окончательное решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

Единый государственный экзамен в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля. Для тех, кто по уважительной причине не сможет сдать его в эти сроки, предусмотрен дополнительный период – с 12 по 17 июля.

Ранее президент Владимир Путин указал на плюсы ЕГЭ. Сообщалось, что выпускникам одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы, заменят ЕГЭ на государственный выпускной экзамен. Серьёзных изменений в содержании заданий в ЕГЭ 2021 года не будет. Рособрнадзор оценил перспективу отмены ЕГЭ.

#сб