Советники директоров пройдут спецкурсы

solncesvet.ru

Советники директоров школ по воспитанию пройдут подготовку перед тем, как вступить в должность.

Задача советников — заниматься внеучебной деятельностью, организовывать досуговую деятельность детей. Они должны будут организовывать досуг школьников, отвлекая их «от улицы, интернета», заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Обучение будет проходить на базе детского центра «Артек», в рамках реализации федеральной программы «Патриотическое воспитание».

«Смысл программы — в самом названии. Мы вкладываем в это понятие больше знания и уважения к своей малой и большой родине, истории, общение и уважение к взрослым. Там нет идеологии, больше работа с детьми», — объяснил Кравцов.

Согласно законопроекту, школы, на основе примерных планов Минпросвещения, должны разработать собственные программы воспитания и календарные планы мероприятий. Воспитательный процесс, в соответствии с законом, включает формирование у детей «чувства патриотизма и гражданственности», уважения к закону, «человеку труда и старшему поколению», «к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества», бережное отношение к культурному наследию «многонационального народа» России и окружающей среде, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что пилотный проект продлится год, его опробуют в десяти регионах. Оценивать результаты работы советников будут, проводя социологические опросы школьников и их родителей.

Влияние цифровой среды на психику школьников изучили российские ученые. В российских учебных заведениях в следующем учебном году может появиться новая должность – IT-директор.

Законодательное закрепление воспитательных функций за школами поддержал министр просвещения России Сергей Кравцов.

#ик