IT в образовании обретет должностное лицо

Фото: postupi.online

В российских учебных заведениях в следующем учебном году может появиться новая должность – IT-директор.

«Фактически речь идет о принципиально новой профессии на стыке информатизации и педагогики», – рассказала директор «Института прогрессивного образования» Анна Маркс.

В обязанности IT-директора будет входить обеспечение грамотной интеграции технологий в учебный процесс, развитие внешних и внутренних цифровых коммуникаций образовательного учреждения для повышения эффективности обучения, поясняет она.

«В российских образовательных учреждениях практически отсутствуют специалисты, которые, с одной стороны, имели бы необходимые компетенции для управления этим блоком, а с другой – полномочия заниматься непосредственно и только им», – пояснила Анна Маркс.

За цифровизацию в российских школах чаще всего отвечают учителя информатики и лаборанты компьютерных классов. В вузах технологического профиля, эта работа возложена на специальные подразделения, а контроль ее выполнения на одного из проректоров.

Предложение об открытии новой должности направлено в Министерство просвещения, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что с 1 марта 2021 года в десяти регионах России будет официально введена новая должность – советник директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

В школы вернулись вожатые. Сергей Кравцов поддержал законодательное закрепление за школами воспитательных функций.

Цифровая платформа «Моя школа» усилит традиционное образование современными технологиями.

Все школы в России до конца 2021 года подключат к высокоскоростному интернету.

В России предложили ввести лицензирование онлайн-образования.

#ик_аг