В школах найдут советников по воспитанию

Фото: shkolazhizni.ru

С 1 марта 2021 года в десяти регионах России будет официально введена новая должность – советник директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

За выполнение этой функции учителя будут получать надбавку до 15 тыс. рублей ежемесячно, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Конкурсный отбор на должность советника по воспитанию получил название «Навигаторы детства». В этом году он проводится в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Тюменской, Омской, Сахалинской, Челябинской областях, городе Севастополь и в Ставропольском крае. Конкурсы официально начались 22 января.

В 2022 году полученный в пилотных регионах опыт перенесут на всю страну, сообщает ТАСС.

Конкурс «Навигаторы детства» направлен на формирование кадрового резерва педагогов по воспитанию и работе с детскими объединениями. Принять участие может каждый, кто имеет педагогический опыт, ограничений по возрасту и стажу работы нет.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов.

Также сообщалось, что в школы вернутся вожатые, а программ воспитания в российской системе образования в 2021 году станет больше. Сергей Кравцов поддержал законодательное закрепление за школами воспитательных функций.

#ик_аг