Иностранцы освоят образовательный туризм

geoclab.ru

В Рязани разработают программу образовательного туризма для иностранных студентов.

«Мы планируем создать систему, набор маршрутов, пройдя которые иностранцы получат комплексное представление о том регионе, в котором они находятся», – рассказала и. о. завкафедрой экономической и социальной географии и туризма Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина Елена Мишнина.

«Иностранных студентов все больше, и они должны начинать обучение в вузе со знакомства с регионом, где они проведут пять-шесть лет. Это и есть образовательный туризм, когда получение образования сопровождается знакомством со страной, регионом проживания, где они учатся», – добавила она.

Образовательный комплекс будет включать в себя около десять экскурсий включая экологический туризм по Мещерскому национальному парку и Окскому заповеднику, историческим достопримечательностям Старой Рязани и местам боевой славы.

Иностранных студентов также планируют познакомить с усадьбами, связанными с именами известных уроженцев Рязанского края – Сергея Есенина, Ивана Павлова, Константина Циолковского и других, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что географический диктант побудил иностранцев изучать историю России.

Квоту на обучение студентов из за рубежа в вузах и колледжах в 2021 увеличили с 15 до 18 тысяч человек.

Будущие студенты из других стран мира могут в режиме реального времени отслеживать процесс поступления в российские вузы на сайте «Образование в РФ для иностранцев».

Иностранцев познакомили с историей культурных учреждений России и жемчужинами коллекций российских музеев.

#ик