Иностранцы заинтересовались Россией

Фото: rgo.ru

Географический диктант побудил иностранцев изучать историю России.

«Каждый год мы подводим итоги: лучше стали знать географию в нашей стране, больше стран знает о нашей стране. У нас несколько показателей, по которым мы оцениваем, насколько больше людей в мире стали интересоваться не только географией нашей страны, но через географию нашей страны в целом её историей, её природой, её людьми», – заявил президент Русского географического общества (РГО), министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в настоящее время географический диктант проходит в 111 зарубежных странах. Для его проведения подготовлены более 6,5 тысяч площадок.

Отмечается, что в этом году диктант проходит в шестой раз, сообщает ТАСС.

Просветительская акция «Географический диктант» возникла в 2015 году. В 2017 году она стала международной – в ней приняли участие 25 стран. Через год число зарубежных государств выросло до 97.

За пять лет участниками диктанта стали более миллиона человек. Самой массовой стала акция 2018 года. Тогда диктант написали 376 тысяч человек.

Ранее военнослужащих проверили на знание военной истории. «Диктант Победы» в этом году собрал более миллиона участников в России и за рубежом. ВЦИОМ впервые проведет диктант.

#дс