Иностранцев приведут в музеи России

Музей Фаберже Фото: russianseasons.org

Иностранную аудиторию познакомят с историей культурных учреждений России и жемчужинами коллекций российских музеев. Новый проект Discovering Russia with Russian Seasons стартовал на платформе онлайн-сервиса «Русских сезонов».

«В рамках проекта руководители и сотрудники музеев, театров, концертных залов, музеев-заповедников расскажут о знаковых коллекциях, познакомят зрителей с малоизвестными фактами из истории культурных учреждений и представленных в них экспонатах», – сообщается на сайте Минкультуры.

Для иностранных ценителей русской культуры уже в ближайшее время подготовят видеопрогулки по музею-заповеднику «Петергоф», Музею Фаберже, Музею музыкального и театрального искусства, а также Государственной академической капелле Санкт- Петербурга.

Экскурсии в онлайн-формате по знаковым культурным учреждениям нашей страны будут выходить на сайте «Русских сезонов» по субботам. Каждая трансляция будет сопровождаться субтитрами на английском языке для людей с нарушениями слуха. Продолжительность видеоэкскурсий составит около 30 минут.

Откроет новый проект экскурсия по Музею Фаберже. Она состоится уже в ближайшую субботу – 12 декабря.

Подробная информация о проекте размещена на сайте «Русских сезонов».

Ранее сообщалось, что иностранцы полюбили Чайковского. Географический диктант побудил иностранцев изучать историю России. По данным аналитиков, большинство иностранцев не едут в Россию из-за отсутствия информации о нашей стране в интернете.

#сб