Предложено ввести статью за оскорбление ветеранов

Фото: yuga.ru

Ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны предложил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Политолог направил соответствующее обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны ежедневно рисковали жизнью и здоровьем, чтобы спасти страну, и «заслужили тем самым особый статус, благодарность и уважение всех будущих поколений», уверен Орлов.

Он указал на то, что при этом отдельные люди позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес фронтовиков.

В связи с этим он предложил рассмотреть вопрос о внесении в УК РФ новой статьи за публичное оскорбление ветерана или труженика тыла, сообщает RT.

В качестве наказания за такой проступок политолог предложил установить штраф до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы осуждённого за период до шести месяцев. Альтернативные меры – обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Ранее клевета на ветерана получила резонанс. Госдума приняла в основном чтении законопроект о введении административных штрафов за разные виды оскорблений. Кремль высказался за жесткое наказание за оскорбление памяти.

#сб