Кремль высказался за жесткое наказание за оскорбление памяти

Фото: sudrf.ru

В Кремле поддержали мнение председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина о неотвратимости наказания за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Действительно, нужно очень жестко наказывать по закону всех тех, кто это делает», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается других стран, а вы говорили о предположительных проявлениях в других странах, то, конечно, Россия продолжит самую активную работу на международной арене с нашими партнерами в плане развития сотрудничества в мемориальной части», – добавил он.

«Память о героях Великой Отечественной войны это то, о чем Путин, в частности, говорил в опубликованном сегодня и ранее записанном видеообращении по случаю конференции к 75-летию начала Нюрнберга. Об этой же памяти говорила, вы видели, и Матвиенко, и Володин», – приводит слова представителя Кремля РИА «Новости».

«Все они акцентировали одну мысль, что надо всемерно противодействовать любым попыткам искажения этой памяти, любым попыткам надругаться над этой памятью и всемерно способствовать сохранению этой памяти. Это с учетом нашей страны очень важная задача, святая задача», – подытожил Песков.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Масштабный форум, организованный Музеем Победы, станет одним из ключевых событий Года памяти и славы. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

#аг