Россотрудничество посоветовалось

Фото РИА "Победа РФ"

Директор Музея Победы РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник принял участие в заседании общественного совета Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Первое в этом году заседание совета было посвящено анализу итогов прошедшего года и формированию планов на текущий 2021 год.

Музей Победы подписал соглашение с Россотрудничеством 7 февраля 2019 года. В соответствии с договоренностями, несколько мультимедийных выставок, созданных на основе материалов из фондов Музея Победы, открылись в 2019-2020 годах в Российских центрах науки и культуры (РНЦК) по всему миру.

Последняя по времени – планшетная экспозиция в Баку – открылась 2 февраля. Она создана на основе уникальных материалов из фондов московского Музея Победы и посвящена Сталинградской битве. 

Как сообщалось ранее, в России запустили интерактивный цифровой портал «Гуманитарная карта». Верующих за рубежом предложили привлекать к участию в патриотических и образовательных проектах Россотрудничества.

#аг