Гуманитарные миссии нанесли на карту

russianassistance.ru

В России запустили интерактивный цифровой портал «Гуманитарная карта».

«За рубежом порой не информированы о том, что Россия делает в плане оказания гуманитарной помощи другим странам, нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении», — прокомментировал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

«Мы понимаем, что есть внешние факторы и сложности с донесением объективного образа нашей страны до зарубежной аудитории, и нам кажется, что карта может стать одним из инструментов, в том числе и коммуникационным», — рассказали авторы проекта «Гуманитарный монитор», в рамках которого было создана карта.

Задача проекта – рассказать, что именно делает Россия для помощи другим странам. В базе более 65 стран. Информация пополняется в режиме онлайн. При этом разработчики подчеркивают, данные берутся из открытых источников и могут быть не полными, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что русским школам в американском штате Техас подарили литературу на русском языке. Книги предоставило представительство Россотрудничества в США.

Музей Победы подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Патриотическое объединение «Ленрезерв» снимает учебный фильм об истории Великой Отечественной войны для американских школьников.

#ик