Россияне стали чаще выбирать санаторный отдых

Фото: atorus.ru

Спрос на санаторный отдых в России в этом году вырастет на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Такое мнение озвучивают представители туроператоров.

На ситуацию в первую очередь повлияет желание россиян укрепить свой иммунитет в условиях пандемии, а также восстановить здоровье после перенесенного COVID-19, считают эксперты.

Также на рост популярности санаторного отдыха повлияет повышение спроса на внутренний туризм и третий этап туристического кешбэка, считает медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

При этом за год летний санаторный отдых по акции раннего бронирования подорожал в среднем на пять-десять процентов, сообщает «Вестник АТОР».

В среднем сутки в здравнице эконом-класса с лечением и трехразовым питанием обойдутся в сумму от полутора до двух тысяч рублей. В санатории среднего ценового сегмента расходы составят от 2,5 до 4,5 тысячи рублей в сутки, а высокого — от 4,5 тысячи рублей.

В лидерах продаж в сегменте санаторного отдыха в этом году здравницы Краснодарского края – Сочи, Анапа, Геленджик. Следующие по популярности – Кавминводы, за ними Крым. Несколько меньше спрос на отдых в санаториях Алтайского края и Урала.

Ранее были подведены итоги летнего туристического сезона. Сообщалось, что в 2020 году россияне оставили детей без летнего отдыха.

#сб