Туризм поднялся на высоту

Фото: Пилигрим Тольятти

Предложен новый вид туризма – осмотр достопримечательностей с высоты птичьего полёта.

«Мы предлагаем развивать авиатуризм, то есть не долететь из точки А в точку Б и там отдохнуть, а отдохнуть во время полёта и посмотреть старинные русские города с необычного ракурса», — пояснил председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП), член Общественного совета при Министерстве транспорта Илья Зотов.

В частности, уже разработаны авиаэкскурсии на вертолетах и малой авиации по городам Золотого Кольца, Боспорского царства, Серебряного ожерелья России.

ООП направило предложение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. В письме инициаторы просят включить это направление в национальный проект «Туризм» и предусмотреть субсидирование туров. Это сделает такие полеты финансово доступными широкому кругу пишет «Парламентская газета».

Туристический маршрут «Золотое Кольцо России» проходит по старинным городам Северо-Восточной Руси, из них восемь основных — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

«Золотое кольцо Боспорского царства» предлагает путешествие по античным городам на юге России — в Краснодарском крае, Крыму и в Ростовской области. Это Геленджик, Анапа, Азов, Тамань, Керчь, Новороссийск, Симферополь, Феодосия и Севастополь.

«Серебряное ожерелье России» включает комплекс маршрутов, проходящих по Северо-Западу страны и охватывающих регионы и населённые пункты, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Калининградская, Вологодская, Мурманская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Как сообщалось, по Золотому кольцу проложили новый маршрут гастрономического туризма. Русское географическое общество разработало новый туристический продукт «Золотое кольцо Сибири».

Определены победители национальной премии в области туризма «Маршруты России – 2020».

#аг