Сибирь обзавелась «Золотым кольцом»

Фото: tomsk.bezformata.com

Туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири» пройдёт через все субъекты федерального округа. О его открытие объявило Томское отделение Русского географического общества (РГО).

«К сожалению, этим летом из-за пандемии не могли отправить первых путешественников, но у нас есть велопутешественник Егор Ковальчук, который взял на себя миссию открыть «Золотое кольцо Сибири» не только для россиян, но и для зарубежных гостей. Сегодня он стартует, и первая точка – Томск», – рассказала координатор проекта, член федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная.

По её словам, маршрут создавался совместно с Томским государственным университетом в течение трёх лет. Его общая протяжённость – десять тысяч километров. При этом велопутешественник намерен преодолеть это расстояние за 33 дня.

Отмечается, что из Томска Егор Ковальчук направится в Новосибирск.

«Наш маршрут проходит в сентябре, октябре и ноябре, когда сложные условия. Для меня как для путешественника это вызов, и моя задача – показать Сибирь. Сибирь интересна во всем мире, все знают Алтай, все знают Байкал. Наша задача вобрать через себя Сибирь и отдать самое лучшее», – сказал путешественник.

По его словам, на маршруте будет вестись трансляция в его видеоблоге, а также на сайте проекта, сообщает ТАСС.

«Золотое кольцо Сибири» призвано объединить регионы федерального округа обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Путешествие проходит на наземном и воздушном транспорте, а для туристов предусмотрены гостиницы.

Ранее сообщалось, что путешествие по Золотому кольцу станет квестом. Новый туристический маршрут посоперничает с Золотым кольцом.

#дс