Измерен баланс между личной жизнью и работой

top10a.ru

Каждому второму россиянину не удается сохранить баланс между личной жизнью и работой, следует из исследования хедхантеровского сервиса Superjob.

Равновесия достигает только 48% россиян. Лучше это удается молодежи: так ответили 58% опрошенных до 24 лет и 45% респондентов старше 45 лет.

Женатые мужчины (51%) и замужние женщины (38%) также уверены, что достигли баланса. Среди холостых и незамужних эти показатели ниже.

В профессиональной сфере находить компромисс получается у юристов, бухгалтеров и экономистов. Врачам, PR-менеджерам и руководителям совмещать работу и личную жизнь удается хуже.

41% респондентов ответили, что не сумели достичь баланса: 38% из опрошенных погрузились в карьеру, 3% — увлеклись личной жизнью, сообщается на сайте сервиса по поиску работы Superjob.

На приоритеты повлиял уровень заработной платы. Чем выше уровень дохода, тем чаще россияне занимаются карьерой в ущерб личной жизни. Например, при уровне зарплаты 80 тысяч рублей карьеристов 43%.

Подавляющее большинство (76%) жителей страны уверены, что государство способно обеспечить равные возможности во всех регионах.

#ик