Студенты вернутся в вузы

Фото: ambius.com

Российские вузы вернутся к очному обучению. Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«Документ предписывает руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки России, организовать возвращение к обучению в традиционном формате с учетом мнения студенческих советов и по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, а также особенностей распространения коронавирусной инфекции в конкретном регионе», – сообщает пресс-служба ведомства.

При этом вузам необходимо предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором.

Среди них – создание условий для обработки рук антисептиками, измерение температуры при входе в здание вуза, проветривание помещений во время перерывов.

Кроме того, все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Людей с признаками инфекционных заболеваний к занятиям не допустят.

Согласно документу, учебные заведения должны быть готовы к возвращению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Приказ вступает в силу с 7 февраля, однако фактически вузы вернутся к очному режиму с понедельника, 8 февраля.

Также глава Минобрнауки России поручил инициативной группе ректоров оперативно подготовить аналитический доклад о проверке и восполнении знаний студентов. Валерий Фальков обратил внимание ректорского сообщества на вопросы взаимодействия с иностранными студентами и их реинтеграцию в полноценный учебный процесс после того, как будут сняты ограничения, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в столице с 22 января значительно смягчились действующие ограничения для музеев, библиотек и других учреждений культуры. Федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили увеличить заполняемость залов с 25 до 50%.

#дс