В Госдуме задумались об отмене ОГЭ

Фото: kursobr.ru

Основной государственный экзамен (ОГЭ) могут отменить. Работу над соответствующих законопроектом ведут депутаты Госдумы.

«На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние специальные учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же полная отмена ОГЭ», – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.

По его словам, следующим шагом может стать отмена и ЕГЭ.

Парламентарий подчеркнул, что оба экзамена оценивают не реальные знания школьников, а навыки, полученные при подготовке к аттестации.

Отмечается, что законопроект об отмене ОГЭ планируется вынести на обсуждение в марте или апреле этого года, сообщают «Известия».

При этом издание уточняет, что в Рособрнадзоре на данный момент не видят необходимости в отмене ОГЭ, так как экзамен «отражает реальные знания детей», а его результаты объективны.

Ранее сообщалось, что серьезных изменений в содержании заданий в ЕГЭ 2021 года не будет. Сокращать число сдаваемых предметов в рамках ЕГЭ в Рособрнадзоре не планируют.

#дс