Подведены итоги поискового сезона

Фото: gov.spb.ru

За 2020 год участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

«Наши экспедиции в этом году проходили на территории 37 регионов России. Особую нашу гордость составляют межрегиональные экспедиции – «Волховский фронт» на территории Ленинградской области, Аджимушкай в каменоломнях близ Керчи, 22-я Вахта Памяти в Смоленске, «Битва за Кавказ» в Краснодарском крае, «Заоблачный фронт» – высокогорная экспедиция на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии», – рассказала она.

Также в список важнейших экспедиций вошли «Еланский плацдарм» в Ростовской области, «Бельский плацдарм» – в Тверской и экспедиция на острове Сахалин «Дальневосточный фронт», сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Экспедиции к местам боев проводятся силами 1428 отрядов, которые входят в состав Поискового движения России.

Цунаева также указала на важность сотрудничества с общественниками.

«В этом году у нас при поддержке ОНФ выходит пособие «Научись помнить». Его написал поисковик из Владимира Евгений Агафонов. Это полезная инструкция о том, как работать в базах данных. Также в Крыму в Белогорском районе в этом году мы вместе с ОНФ захоронили останки летчиков. Совместными усилиями многие вопросы решать легче», – отметила ответственный секретарь Поискового движения России.

Ранее сообщалось, что в Крыму продолжат поиск погибших. Юных поисковиков поучат на сборах. Поисковики рассказали о находках на Южном Сахалине.

#сб