Уходящий год запомнился событиями

Фото: aznakaevo-rt.ru

Одним из основных событий 2020 года, по мнению россиян, стало празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на пандемию, отмену и перенос парадов, а также уход части мероприятий в онлайн, праздник остаётся в числе главных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенном сервисом по поиску работы SuperJob в декабре прошлого года.

Уходящий год запомнился россиянам голосованием по поправкам к Конституции, вызванными пандемией коронавируса изменениями в привычном ритме жизни и событиями, которые происходили в родных городах.

По словам экспертов, жители столицы и Красноярска чаще остальных вспоминали о принятии поправок к Конституции, а в целом политическая жизнь страны и своего региона интересовала большинство жителей Иркутска, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону и Челябинска.

При этом в ряде крупных городов, таких как Воронеж, Екатеринбург, Омск, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа, на первый план вышли темы благоустройства и ремонта дорог.

Москвичи главными событиями 2020 года, которые произошли в городе, назвали ДТП с Михаилом Ефремовым, отставку Дмитрия Медведева и Анатолия Чубайса, открытие новых станций метрополитена, а также отказа от троллейбусов.

Жителям северной столицы России запомнился концерт «Басты», чемпионство в футбольном первенстве страны клуба «Зенит», спуск на воду ледокола, а также мероприятия в честь Дня города и Дня ВМФ. Кроме того, петербуржцы упомянули «Алые паруса» и «Чудо света».

В Волгограде главным событием стал возврат к московскому времени, в Воронеже – горящие леса, в Иркутске – землетрясения, в Казани – вековой юбилея Татарской АССР, а в Красноярске – удушающий смог.

Для нижегородцев основным событием стала трагедия с самосожжением журналистки Ирины Славиной. В Уфе отметили успех в борьбе за сохранение горы Куштау. Жителям Ростова-на-Дону год запомнился лесными пожарами, песчаной бурей и обмелением Дона.

В Новосибирске запомнили строительство четвертого моста через Обь и гордятся разработкой отечественной вакцины от коронавируса.

В целом, связанные с пандемией события сводились к нескольким основным. Среди них – переход на удалёнку в школах и вузах, строительство инфекционных госпиталей и создание российских вакцин, а также выплаты на детей и другие меры социальной поддержки.

Из событий на постсоветском пространстве россияне назвали главным войну между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, сообщают РИА Новости.

Опрос проводился сервисом по поиску работы SuperJob с 1 по 18 декабря 2020 года. В нём приняли участие около 12 тысяч человек в возрасте старше 18 лет.

Ранее в Общественной палате РФ подвели итоги годовой работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Подведены итоги Года памяти и славы. Российскому кино за рубежом подвели итог.

#дс_аг