«Ну, погоди!» вернется

На зиму 2021 года запланирована премьера обновленного мультсериала «Ну, погоди!».

«Поскольку новый мультсериал будет не прямым продолжением классической версии, созданной режиссером Вячеславом Котеночкиным, а перезапуском (ребутом), то творческая группа проекта находится в поиске современного графического стиля», – сообщили в пресс-службе киностудии летом 2020 года.

На «Союзмультфильме» сообщили, в частности о поиске новых визуальных воплощений главных героев – Зайца и Волка. Было предложено более 320 вариантов внешнего вида ушастого любимца, а его серый антагонист перерисован 50 раз.

«Важно было найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией: так, например, у нашего Зайца тот же цвет глаз», – рассказывала генеральный продюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская.

В утвержденном образе Зайца привычных длинных усов не будет, герою поправили форму ушей и добавили прическу. Теперь герой будет одет в футболку, длинные штаны, дополнят образ кеды. Добавили Зайцу и аксессуар – часы, сообщает «Победа РФ»

«Если вы посмотрите на нашего Волка, то увидите гораздо больше ломаных, заостренных линий, а вот образ Зайца в противовес ему по контурам мягкий, округлый. Это, с одной стороны, очень милый персонаж, но не без присущих ему хитринки и находчивости», – подчеркнул директор киностудии Борис Машковцев.

 «Союзмультфильм» объявил о разработке обновленного мультфильма «Ну, погоди!» в честь 50-летия героев. Новых Зайца и Волка сделают актуальными и понятными молодежи, но при этом идея мультфильма останется прежней, отмечают создатели.

Ранее был назван самый популярный советский мультсериал. Также стало известно о планах «Союзмультфильма» вернуть права на Чебурашку. Сообщалось, что в московских торговых центрах могут появиться парки развлечений под брендом «Союзмультфильм».

#аг