Зайцу из «Ну, погоди!» выбрали новый образ

Фото: vk.com/soyuzmultfilm

Визуальный образ Зайца для перезапуска мультфильма «Ну, погоди!» утвердила киностудия «Союзмультфильм». Герою сменили костюм, поправили форму ушей и добавили прическу.

«Наша творческая группа долго искала современное воплощение озорного героя, было создано более 30 вариаций образа. Важно было найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией: так, например, у нашего Зайца тот же цвет глаз», – рассказала генеральный продюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская.

А вот привычных длинных усов у Зайца не будет. Что касается костюма, то теперь герой будет одет в футболку, длинные штаны, дополнят образ кеды. Добавили Зайцу и аксессуар – часы.

Обновленный Заяц получит голос актера и шоумена Дмитрия Хрусталева, сообщила пресс-служба «Союзмультфильма» на официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Ранее творческая группа также утвердила окончательный визуальный образ Волка, сообщает ТАСС.

«Если вы посмотрите на нашего Волка, то увидите гораздо больше ломаных, заостренных линий, а вот образ Зайца в противовес ему по контурам мягкий, округлый. Это, с одной стороны, очень милый персонаж, но не без присущих ему хитринки и находчивости», – подчеркнул директор киностудии Борис Машковцев.

Сообщалось, что для Волка из «Ну, погоди!» было разработано более 50 образов.

«Союзмультфильм» объявил о разработке обновленного мультфильма «Ну, погоди!» в честь 50-летия героев. Новых Зайца и Волка сделают актуальными и понятными молодежи, но при этом идея мультфильма останется прежней, отмечают создатели. Премьера обновленного мультсериала намечена на зиму этого года.

Ранее был назван самый популярный советский мультсериал. Также стало известно о планах «Союзмультфильма» вернуть права на Чебурашку. Сообщалось, что в московских торговых центрах могут появиться парки развлечений под брендом «Союзмультфильм».

#сб