Правительство Приморского края намерено развивать гастрономический туризм в регионе. Концепцию гастротуров для любителей вкусно поесть разработают с перспективой на ближайшие пять лет.
«Дальневосточная кухня – это современный фьюжн, она сочетает дары моря и тайги, смешивает Европу и Азию, советскую и русскую кухню. При этом на нее влияют традиции собирательства и охоты, которые сохранились у коренных народов Приморского края», – рассказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
Дальний Восток, помимо красной рыбы, икры, крабов и других морепродуктов, может предложить уникальные местные суперфуды, такие как лимонник и приморский мед.
По мнению авторов проекта, развитие гастрономического направления туризма позволит привлечь на Дальний Восток путешественников со всего мира, сообщает РИА «Новости».
Более четверти россиян в 2020 году открыли для себя новые места для путешествий в России.
Туризм в 2021 году может стать «новой нефтью» для российской экономики, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.
Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».
Для Арктической зоны страны разработаны проекты по развитию внутреннего туризма.
#ик