Туризм станет национальным проектом

Фото: ee-travel.ru

Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ направлен на согласование в правительство.

Национальный проект включает в себя три федеральных проекта: «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны», «Повышение доступности туристического продукта» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Самый дорогой пункт из этого перечня – создание туристического продукта. До 2030 года достижение этой цели потребует 524,8 млрд рублей бюджетных ассигнований. В целом на тот же срок потребуется 628,9 млрд рублей финансирования.

Ростуризм намерен за 10 лет почти удвоить количество россиян, которые будут отдыхать в санаториях и профилакториях: с 6,7 млн до 11,5 млн человек. Кроме того, втрое должно вырасти число турпоездок россиян внутри страны, пишут «Ведомости».

Ведомство планирует увеличить с 7 до 40 количество городов, которые будут «туристически привлекательными».

По оценке экспертов, пандемия коронавируса привела к огромным потерям в туристической отрасли – бизнес потерял около 1,5 трлн рублей.

Как сообщалось ранее, одной из задач нового национального проекта «Туризм» станет развитие перспективных туристических направлений в стране. В Госдуме РФ предложили создать направление, которое стало бы заниматься развитием туризма для россиян старшего поколения.

По поручению вице-премьера Юрия Трутнева будет разработана «дорожная карта» развития туризма в Чеченской республике.

#аг