Общественники предложили канонизировать Суворова

order.mediashm.ru

Канонизировать полководца Русской Императорской армии предложили представители общественного движения «Царьград».

«С детских лет Александр Васильевич был глубоко набожным, молитвенным человеком. Все исторические исследования подтверждают его личную праведность, исключительное отношение к вопросу супружеской верности, а также подлинно аскетичный образ жизни. Военные победы Суворова во все времена они были связаны с горячей и искренней молитвой», – приводят доводы представители «Царьграда».

«Суворов всегда старался беречь солдат, делая всё, чтобы минимизировать человеческие потери даже в самых кровопролитных боях. Так же он относился и к пленным, категорически запрещал жестокое обращение, приказывая хорошо кормить и оказывать медицинскую помощь. На его средства возводились церкви в сёлах для крестьян, храмы», – отметили участники общественного движения, обосновывая инициативу.

«В год 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, наследником и продолжателем подвига которого стал Александр Суворов, канонизация этого великого полководца была бы особенно символична», – говорится в сообщении.

Большинство епархий Русской Православной Церкви поддерживают причисление Александра Суворова к лику святых, сообщает телеканал «Царьград ТВ».

Александр Суворов – русский полководец, генералиссимус, военный дея­тель XVIII века, один из ос­но­во­по­лож­ни­ков отечественного во­енного ис­кус­ст­ва. Уча­ст­во­вал в семи крупных войнах, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Написал «Пол­ко­вое уч­ре­ж­де­ние», где из­ло­жил пе­ре­до­вые для то­го вре­ме­ни тре­бо­ва­ния к строе­вой и так­тической под­го­тов­ке. Известен как сторонник и пропагандист аскетичной системы самовоспитания и оздоровления, которую часто называют «суворовской закалкой». Автор многих поговорок, вошедших в национальный фольклор.

Общественное движение «Царьград» создано 22 ноября 2020 года бизнесменом Константином Малофеевым на базе прежнего общества «Двуглавый Орёл». Предложение канонизировать Александра Суворова – первая общественная акция новой организации.

Ранее сообщалось, что Суворова поздравили в соцсетях.  Туристические тропы познакомят с деятельностью полководца. Государственный мемориальный музей А. В. Суворова готовит канонизацию генералиссимуса. Памятник гению военного искусства открыли под Суздалем.

#ик_аг