Туристические тропы познакомят с деятельностью Суворова

Фото: moika78.ru

Новые маршруты для туристов откроют в Ленобласти в следующем году. Они познакомят путешественников с достопримечательностями и историей региона.

«Грандиозным событием в региональной туристической отрасли станет проект «Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости». В настоящее время идет подготовка и обустройство новых экологических, пешеходных и велосипедных маршрутов, связанных с деятельностью знаменитого полководца Александра Суворова», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Именно благодаря Суворову были укреплены границы Финляндии со Швецией. Также полководец сделал значительный вклад в развитие Ленинградской земли.

Также региональные краеведы подготовят пять новых маршрутов «Звезда Победы», связанных с событиями Великой Отечественной войны. Еще четыре тропы откроют для любителей деревенского отдыха.

В рамках проекта «Туристский коридор «Санкт-Петербург – Сайма» будут проложены маршруты к четырем финским городам озерного района Сайма.

В 2021 году также будет построен пассажирский причал у музея «Прорыв Блокады Ленинграда» в Кировском районе Ленобласти. Уже работают новые пристани в поселках Невская Дубровка и Свирьстрой, на острове Ореховый, в селе Старая Ладога и городе Кириши. Также два причала были построены на острове Коневец и в Бухте Владимирская.

Ранее сообщалось, что места боев за Ленинград покажут с теплоходов, а на суше памятные места Ленобласти свяжут веломаршрутами. Партизанскую тропу под Анапой откроют для туристов.

#сб