Лучшие мультики выбрали всем миром

Фото: kino-teatr.ru

Определены призёры XIV Большого фестиваля мультфильмов. В этом году часть показов состоялась в кинотеатрах столицы, а часть прошла онлайн.

«В программе были короткометражные и полнометражные фильмы со всего мира, мастер-классы режиссёров, открытые встречи с участниками фестиваля, ретроспективы и лекции», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

По словам организаторов, в рамках фестиваля появился конкурс, в программу которого попали студенческие работы, фильмы мастеров, снятые как на студиях, так и самостоятельно, социальные ролики и музыкальные клипы.

Отмечается, что победителей определило международное жюри, в состав которого вошли известные режиссеры, продюсеры и критики.

Гран-при за лучший короткометражный фильм получила работа режиссёра Дмитрия Геллера «Хозяйка медной горы». Приз за лучший студенческий фильм достался Алине Титоренко за анимацию «Селезень, веревочка и желудь».

Кроме того, специального приза жюри за открытие новых территорий в детском кино удостоился мультфильм Лизы Скворцовой «Уточка и кенгуру». Также спецприз за удивительное отражение ускользающего времени получил мультфильм «Ба» Светланы Филипповой, сообщается на сайте Минкультуры.

Ранее был составлен рейтинг любимых мультфильмов россиян. Американцев покорил российский мультфильм. Сообщалось, что «Союзмультфильм» пойдет по стопам Disney. Кроме того, были названы главные мультгерои года.

#дс