Волонтеры разных стран соберутся в один лагерь

Фото: moviestart.ru

Министерство культуры объявило о сборе первого Международного волонтерского лагеря. Его работа пройдёт в онлайн-режиме.

«Международный лагерь – это уникальное событие, которое не только поможет в развитии российского добровольческого движения, но и станет новым импульсом для формирования мирового волонтерского сообщества», – заявила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

«Сейчас идёт активная подготовка. В качестве спикеров приглашены эксперты из Франции, Казахстана, Великобритании, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, а также российские представители общественных организаций, региональные координаторы движения «Волонтёры культуры», – пояснила она.

Главной темой образовательной программы лагеря станет популяризация волонтёрской деятельности в сфере культуры. Занятия будут включать в себя панельные сессии и образовательные модули. Каждый участник сможет присоединиться к уникальным интенсивам в онлайн-формате.

Лагерь пройдет 13 и 14 ноября. Он организован в рамках программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура», сообщается на сайте министерства.

Участником Международного волонтерского лагеря может стать любой гражданин Российской Федерации, а также лица в возрасте от 18 лет, проживающие в странах Европы и СНГ. В 2020 году на мероприятии ожидается более 2 тысяч слушателей.

В первом полугодии 2020 года Волонтёрами культуры стали более 16 тысяч человек. Всего за полтора года реализации национального проекта «Культура» волонтёрами культуры зарегистрировалось уже более 59 тысяч человек.

Ранее Владимир Путин пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях. 

Министерство культуры РФ впервые запустило конкурс волонтёрских центров в области культуры. Сообщалось, что волонтеров научат хранить культурное наследие. Культурное волонтерство скажется на ЕГЭ.

#аг