Волонтеров научат хранить культурное наследие

Фото: mkrf.ru

В Москве прошла первая лекция «Школы волонтеров наследия». Местом проведения стал столичный Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга.

«По итогам обучения все участники получат Сертификаты волонтеров и Волонтерские книжки. Свидетельства не являются образовательным документом, но говорят о том, что кроме желания сохранять и оберегать культуру, добровольцы знакомы с тем, как происходят процессы реставрации, консервации и восстановления памятников архитектуры», – рассказала координатор волонтерского движения Татьяна Цаликова.

Гостям мероприятия рассказали о задачах проекта, о процессе восстановления памятников архитектуры и используемых материалах.

Лекции и мастер-классы до конца года пройдут в Санкт-Петербурге, Казани и Симферополе. Москва стала вторым городом, где прошла презентация проекта. Ранее о «Школе волонтеров наследия» рассказали в Печорах (Псковская область), сообщается на сайте Минкульта.

Инициатива реализуется Волонтерским движением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при поддержке Минкульта и Роскультпроекта,

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на установку на фасадах памятников культурного наследия кондиционеров и антенн.

#дс