Аналитики оценили зависимость школьников от гаджетов

Фото: oblgazeta.ru

Более четверти российских детей и подростков не отрываются от гаджетов по восемь часов в день. Таковы результаты опроса, проведенного образовательным центром Maximum Education.

«27% опрошенных школьников тратят на гаджеты восемь и более часов в день.18% школьников тратят на гаджеты в среднем три часа в день, 15% – в среднем пять часов в день», – говорится в сообщении.

Как показали результаты исследования, родители подростков также пользуются электронными устройствами значительную часть времени. К примеру, почти треть (32%) из них проводят за гаджетами восемь или более часов в день. Еще 17% взрослых тратят на гаджеты примерно три часа в день, 16% – около четырех часов, сообщает ТАСС.

Самым востребованным гаджетом у родителей учащихся является мобильный телефон: им пользуются 99% опрошенных. На втором месте ноутбук – его используют 84% взрослых. Планшеты удобны 28% родителей, умные часы используют 18% опрошенных.

В среде школьников соотношение востребованных гаджетов оказалось практически аналогичным. Так 99% подростков пользуются мобильными телефонами. Ноутбуки и ПК используют 86% учащихся, планшеты – 27%, умные часы – 15%.

Опрос проходил с 26 по 28 октября. Его участниками стали 1 тыс. родителей школьников и учеников 5-11 классов из разных регионов страны.

Ранее сообщалось, что почти 74 процента детей не могут обойтись без своего смартфона или компьютера. По результатам опроса взрослых, большинство российских детей просили у Деда Мороза на Новый год смартфоны и планшеты. Ростовские ученые выяснят, влияют ли гены на возникновение интернет-зависимости и разработают программу помощи зависимым людям. 

#сб