Измерена зависимость подростков от гаджетов

Фото: Известия

Почти 74 процента детей не могут обойтись без своего смартфона или компьютера. Такие результаты дало исследование, проведенное Лабораторией Касперского.

«Дети прекрасно осознают, что они очень много времени проводят в интернете, это часть их повседневной жизни», – рассказывает руководитель направления по детской безопасности в интернете Лаборатории Касперского Андрей Сиденко

Зависимость подростков еще выше – среди 11-14 летних ребят почти 84 процента не готовы отказаться от телефона.

«Наши опросы показывают, что почти у трети детей были конфликты с родителями из-за этого. Но в большинстве случаев родители контролируют только время, проведенное в интернете, а не то, чем именно занят ребенок. И то, с возрастом этот контроль слабеет», – констатирует Сиденко.

Уже в младших классах свои странички в соцсетях есть у 40 процентов детей, а в старшей школе свои аккаунты есть у всех поголовно. Больше 40 процентов ребят признались, что они скрывали свои виртуальные предпочтения от родителей – сайты, на которые они заходят, или фильмы, которые они смотрят онлайн, пишет «Комсомольская правда».

По результатам опроса взрослых, большинство российских детей просили у Деда Мороза на Новый год смартфоны и планшеты.

Ростовские ученые выяснят, влияют ли гены на возникновение интернет-зависимости и разработают программу помощи зависимым людям. 

Самыми активными пользователями являются молодые люди. Так 94% россиян в возрасте от 18 до 24 лет выходят в сеть ежедневно.

#аг