Студенты-историки получат именные стипендии

Фото: regnum.ru

Фонд «История Отечества» в 2021 году учредит именные стипендии для студентов-историков. Об этом рассказал председатель совета фонда, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

«Кроме того, за счет средств фонда будет вестись подготовка международных исторических школ для зарубежных русистов и иностранных студентов, обучающихся в российских вузах», – добавил он.

«С пониманием относимся к предстоящему сокращению расходных обязательств федерального бюджета, обусловленному общей экономической ситуацией, связанной с пандемией коронавируса. В то же время считал бы правильным продолжать наращивать объемы финансирования деятельности фонда за счет как бюджетных, так и спонсорских средств», – подчеркнул председатель РИО.

Он уточнил, что фонд планирует продолжить «изучение и туристическое использование объектов, связанных с оборонительными линиями Российского государства XVI-XVIII веков, прежде всего Белгородской засечной черты», сообщает ТАСС.

Ранее рабочая группа Российского исторического общества подготовила проект усовершенствованной Концепции учебного курса «История России» для отечественных школ.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин поддержал идею введения в российских школах обязательного ЕГЭ по отечественной истории.

#аг