Обязательному ЕГЭ по истории дали оценку

Фото: РИА "Победа РФ"

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин поддержал идею введения в российских школах обязательного ЕГЭ по отечественной истории.

«Да, мне кажется, что это было бы полезно. Тем более, что интерес к истории среди молодёжи и школьников очень большой. Социологические опросы говорят о том, что история становится всё более востребованной дисциплиной в школах. Да и просто по жизни она очень важна», – рассказал корреспонденту агентства «Победа РФ» Сергей Нарышкин в кулуарах форума «Моя страна. Моя история. Моя Победа» в Музее Победы.

Ранее сообщалось, что в столице открылся Всероссийский молодежный исторический форум «Моя страна. Моя история. Моя Победа», который проходит при поддержке Минобрнауки в рамках Года Памяти и Славы. Участники представят свои проекты по сохранению исторической памяти, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию.

Сергей Нарышкин также выразил уверенность в том, что работы, представленные участниками Всероссийского исторического форума «Моя страна. Моя Победа. Моя история» помогут в деле защиты исторической правды о событиях Второй мировой.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в ходе мероприятия в Музее Победы заявила, что все работы участников пронизаны очень глубоким историческим содержанием и смыслом.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Масштабный форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы.

#дс