Полицейские КБР восстановили расстрелянный памятник

Фото: mvd.ru

Мемориал Курпские высоты, пострадавший от действий вандалов, привели в порядок полицейские из Терского района Кабардино-Балкарии.

Сотрудники полиции покрасили памятник ИС-3, который в начале октября расстреляли неизвестные. Также территорию мемориального комплекса очистили от мусора и опавшей листвы. Кроме того, участники субботника обновили покрытия ограждения и бордюров.

К работе на мемориале в свой выходной присоединились 25 сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике.

Благодарность всем, кто неравнодушен к своей истории и стране, выразил начальник Отдела МВД России по Терскому району полковник полиции Заур Крымуков. Он подчеркнул, что повредившие мемориал злоумышленники будут установлены и наказаны.

Памятник ИС-3, установленный на Курпских высотах, в начале октября неизвестные расстреляли из гладкоствольного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Ведется расследование.

Ранее вандалы осквернили легендарную «полуторку». Сообщалось, что в Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы. Вечный огонь в Кронштадте хулиганы использовали в качестве барбекю.

Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за разрушение воинских мемориалов. Валентина Матвиенко призвала прокуратуру пресекать вандализм в отношении памятников.

#сб