Вандалы повредили подводную лодку

Фото: Instagram.com/alekso_63

В Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы.

«Не прошло и месяца, а лодку уже начали курочить», – написал на своей странице в Instagram один из участников ремонта Александр Ковтун.

По его словам, неизвестные повредили обшивку субмарины, отогнув металлические листы на разных частях борта.

Отмечается, что подводную лодку А-615 краснодарские моряки отремонтировали на свои средства. Она находится в парке 30-летия Победы.

Этот музей на воде – главное место притяжения военных моряков города. Восстановить подлодку пытались несколько лет, информирует «Комсомольская правда».

Не исключается, что данным инцидентом заинтересуются правоохранительные органы и выяснят, кто совершил акт вандализма.

Подводные лодки проекта 615 (А-615) – серия советских малых подводных лодок. Это – единственная в мире серия подводных лодок с подводным движением на дизельном двигателе. Всего с 1953 по 1959 год в Советском Союзе, кроме головной лодки проекта, было выпущено 29 лодок данной модификации.

Ранее сообщалось, что в Конаковском районе (Тверская область) неизвестные вандалы сожгли и сломали около 60 надгробий на местном кладбище. Вечный огонь в Кронштадте вандалы использовали в качестве барбекю.

Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за разрушение воинских мемориалов. Валентина Матвиенко призвала прокуратуру пресекать вандализм в отношении памятников.

#пс