В Казахстане завершилась эстафета памяти

Фото: пресс-служба Национальной гвардии Казахстана

В Нур-Султане ( Казахстан) состоялось торжественное закрытие эстафеты памяти «Мы – наследники Победы!». 

«Воины-казахстанцы храбро сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. В битве за Москву отличилась легендарная 8-я Гвардейская Панфиловская дивизия, сформированная в Алма-Ате и Бишкеке. Копия Боевого Знамени этого формирования стала атрибутом нашей эстафеты памяти», – сказал заместитель главнокомандующего Нацгвардией Казахстана генерал-майор Алибек Сералиев.

До введения в стране карантина Боевое Знамя побывало в 16 городах. В ходе эстафеты проводились встречи с ветеранами войны и труда, мини-парады с выездом в адреса, где живут ветераны Великой Отечественной, а также уроки мужества с молодежью и музейные выставки, передает агентство  Sputnik Kazakhstan.

Ранее в Казахстане были найдены останки 17 воинов Красной армии, которые погибли во время налёта вражеской авиации на эшелон. На здании госпиталя ветеранов войн в Омске установлена мемориальной доска в честь отца президента Казахстана Токаева.

Также сообщалось, что в Саратовской области прошел Международный слет «Юные панфиловцы». Экс-министр культуры Владимир Мединский рассказал о достоверности боя 28 панфиловцев. Памятный митинг прошел у братской могилы панфиловцев в подмосковном Нелидове.

#пс_аг