Культурный форум в Петербурге отменен

Фото: culturalforum.ru

IX Санкт-Петербургский международный культурный форум в этом году не состоится. Такое решение приняло Минкультуры по согласованию с Правительством России.

«В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации как в стране в целом, так и в Санкт-Петербурге, проведение форума в текущем году в очном формате без угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди участников представляется невозможным», – сообщили в пресс-службе форума.

От онлайн формата организаторы также решили отказаться. По мнению экспертов из Минкультуры, учитывая многопрофильность секций, такой формат будет не эффективен. Ведь для реализации целей форума необходим свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между участниками из разных стран.

Отмечается, что в 2021 году, форум будет рад принять на своих площадках всех, кто выразил интерес к его событиям и темам. В следующем году он пройдет с 11 по 13 ноября.

Ранее предполагалось, что форум в ноябре 2020 года пройдет в очном режиме, при этом все желающие смогут присоединиться к нему в онлайн-формате. 

Сообщалось, что Международный культурный форум в 2019 году установил рекорд. В рамках мероприятия в 2018 году Музей Победы принял участие в профессиональной дискуссии «Музей как институт развития. Новая система координат».

#сб