Камчатку сделают круглогодичным курортом

Фото: moya-planeta.ru

Камчатский край сможет стать круглогодичным курортом за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания инфраструктуры. Об этом заявил губернатор региона Владимир Солодов.

«У нас сейчас две основные задачи: сделать отдых более доступным, развивая не только элитный туризм, но и более демократичным, сделать его привлекательным на уровне обычного туриста», – сказал он.

Отмечается, что в Петропавловске-Камчатском уже создан Центр компетенций по развитию городской среды, который впоследствии может работать не только на краевую столицу, но также активно включаться в проектирование и других туристских направлений региона.

«Создание мастер-плана туристического развития края и его реализация, станут отправной точкой для будущего развития Камчатки. Договорились с Ростуризмом о том, что будем тесно сотрудничать по его разработке», – передает слова Солодова агентство «Камчатка».

«Будем ориентироваться на привлечение как отечественных, так и международных экспертов для создания полноценной программы, где будут учтены все особенности региона и обязательно включены все, уже действующие и создаваемые у нас проекты», – уточнил глава Камчатки.

«Все возможности, чтобы стать местом круглогодичного туризма, у Камчатки для этого есть», – уверен губернатор края.

Ранее сообщалось, что Музей воинской славы появится на Камчатке. В крае откроют круглогодичный центр военно-патриотического воспитания «Авангард». В регион в денежное обращение поступила юбилейная пятирублёвая монета, посвященная Курильской десантной операции.

#пс