Камчатка получит музей воинской славы

Фото: nesiditsa.ru

Музей воинской славы появится на Камчатке. Его экспозиция отразит все героические эпизоды военной истории полуострова.

Необходимость создания такого музея врио губернатора региона Владимир Солодов обосновал в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным.

«На днях мы будем отмечать 75 лет Курильской десантной операции, той операции, которая положила конец Второй мировой войне.<…>. Жители наши помнят и гордятся этими страницами нашей истории, но у нас до сих пор нет полноценного музея воинской славы, который мог бы отразить, помимо Курильской десантной операции, все исторические военные сражения, начиная с героической обороны Петропавловска-Камчатского», – отметил Солодов.

Он добавил, что регион готов оперативно проработать проект будущего музея с Минкультуры.

Глава государства поддержал идею. Путин подчеркнул, что в ее реализации должны поучаствовать и федеральные власти, сообщает ТАСС.

Петропавловск-Камчатский носит звание «Город воинской славы» с 2011 года. В военное время Камчатка являлась важным стратегическим пунктом на востоке России. Восемь тысяч камчатцев участвовали в сражении на острове Шумшу в августе 1945 года. В результате ожесточенных боев японские войска были вынуждены капитулировать.

Ранее стало известно, что в Камчатском крае откроют круглогодичный центр военно-патриотического воспитания «Авангард». В камчатском болоте нашли лендлизовский тягач. Сообщалось, что острова Курильской гряды получат имена героев.

 

#сб