Художник высказался за сохранность истории

Фото: iz.ru

О важности обращения в творчестве к истории и культурному наследию родной страны заявил народный художник Российской Федерации, член Президиума Российской академии художеств Василий Нестеренко.

Хорошим примером такого подхода он назвал Главный храм Вооруженных сил.

«В нем показано не только наше отношение к Великой Отечественной войне, но и ко всей военной истории, начиная с крещения Руси при Владимире и заканчивая непосредственно нашим временем», – отметил Нестеренко.

Он подчеркнул, что его как профессионального художника волнуют вопросы сохранения культуры. Его позиция в этом вопросе созвучна концепции отношения к отечественной истории, которую помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский представил в ходе форума «История для будущего. Новый взгляд».

«Я поддерживаю точку зрения Владимира Ростиславовича на историю и на то, что необходимо делать, чтобы ее сохранить», – подчеркнул Нестеренко.

Форум «История для будущего. Новый взгляд» прошел 5 октября в стенах Музея Победы. Мероприятие посвящено вопросам изучения и преподавания отечественной истории, в том числе проблеме искажения исторических фактов и попыткам их фальсификации. В дискуссиях на форуме принимали участие ведущие учёные, политические и общественные деятели, журналисты.

Ранее глава РВИО сформулировал отношение к истории. Историк поддержал точку зрения Владимира Мединского на место учителя в школьном образовании. О значимых положениях концепции отношения к отечественной истории научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков рассказал в интервью агентству “Победа РФ”. 

#сб