Во Франции не нашли поводов для вражды

Фото: irkutsk.tiu.ru

История во Франции и России стала мостом между негативными аспектами и отодвинула на второй план политические разногласия.

«Исторических недоразумений между нашими народами сейчас нет, в нашем обществе не говорят о каких бы то ни было исторических конфликтах и претензиях в отношении России», – рассказал президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский агентству «Победа РФ» в ходе форума «История для будущего. Новый взгляд».

«Я вижу, что Россия уважает людей любой страны и погибших солдат, откуда бы они ни были. Примером служит ситуация с найденными в 2019 году останками наполеоновского генерала Гюдена. Россия отнеслась с должным уважением к останкам бывшего врага», – подчеркнул он в интервью агентству.

По его словам, совместный французско-российский проект по поиску погибших в Крымскую войну стал дополнительным скрепляющим дружеские отношения между нашими народами фактором.

Полный текст интервью можно прочитать, перейдя по ссылке.

Фонд развития русско-французских исторических инициатив под руководством Пьера Малиновского реализует в Крыму и Севастополе историко-археологический проект «Крым-Севастополь 2020». В рамках проекта при участии российских и французских экспертов на полуострове проводятся поисковые работы с целью обнаружения русских, французских и английских солдат, погибших во время Крымской войны.

Ранее сообщалось, что французы захоронили предков в Крыму. Наполеоновского генерала опознали генетически.

Президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский в ходе выступления на форуме «История для будущего. Новый взгляд» в Музее Победы рассказал о будущих экспедициях в России.

#дс