На Камчатке создадут «министерство счастья»

Фото: tur-ray.ru

О создании «министерства счастья» в составе правительства Камчатского края заявил глава региона Владимир Солодов. С таким заявлением он выступил в рамках I очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортёр» в Петропавловске-Камчатском.

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных». Конечно, мы будем заниматься людьми в сложной ситуации, но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми», — заявил Владимир Солодов, выступая на пленарной дискуссии.

По его словам, именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов. Он добавил, что власти должны стремиться не просто к решению наболевших вопросов, а к благополучию жителей, сообщается на сайте краевого правительства.

«Мне, действительно, важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек. Именно поэтому сейчас в практике мы тоже реализуем этот подход», – подчеркнул глава региона.

Глава региона накануне запустил реформу органов исполнительной власти. В результате этой работы пять министерств укрупнят, шесть упразднят, пять переименуют, кроме того, два агентства станут министерствами.

Ранее аналитики измерили счастье и здоровье россиян. Названы лучшие страны для воспитания детей. Программу социальных туров разработают для пенсионеров Камчатки.

#сб