Оборону Москвы увидят с воздуха

Фото: tunnel.ru

Молодежная авиационная эскадрилья «ЮнАвиа» совершит полет над юго-восточной линией обороны Москвы 1941-1942 годов.

«Предполагается полет наших воспитанников по оборонительному рубежу Люблино – Коломна. У нас даже есть карта-схема времен войны. Старт планируется в Мячкове, затем выйти на русло Москвы-реки и далее по нему долететь до Коломны», – рассказал руководитель авиаклуба Алексей Петухов.

Отмечается, что первоначально его планировали совершить в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, однако мероприятие пришлось перенести из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Сейчас акцию приурочили к началу обороны столицы от немецко-фашистских захватчиков.

Юнармейские авиаторы стали постоянными участниками парадов на День Победы и День города в Лыткарино, где базируется авиаклуб. Ребята пролетают над пешими колоннами на самолетах, передает агентство РИАМО.

Управлять воздушным судном воспитанники эскадрильи «ЮнАвиа» учатся на втором году освоения программы. Всего предусмотрено 144 часа теоретических занятий и 28 часов практики, шесть из которых – полеты на настоящих самолетах с аэродрома Мячково.

Ранее сообщалось, фильм о боевых летчиках Великой Отечественной войны создали активисты Ставропольского медицинского университета. Фильм «Герой Советского Союза» о летчике Алексее Маресьеве снимут в Саратове.

Главной целью Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» является расширение и полный охват всех регионов страны.  Центральная телестудия движения «Юнармия» будет создана в городе-герое Севастополе.

#пс