Юнармия начнет вещание из Севастополя

Фото: ano-so.ru

Центральная телестудия Всероссийского детского движения «Юнармия» будет создана в городе-герое Севастополе.

«Мы откроем 85 отделений школы юных корреспондентов. Здесь мы уже построили студию, и это будет центральная студия «Юнармии», – заявил руководитель «Парк Патриот Медиа» Сергей Баженов.

Отмечается, что телестудию оснастили самым современным цифровым оборудованием, на котором школьники будут учиться работать корреспондентами, операторами, ведущими.

«Заниматься с ребятами будут не только педагоги, но и студенты Севастопольского госуниверситета, с которым мы подписали соглашение о сотрудничестве», – передает слова Баженова ТАСС.

Кроме того, в будущем такие же студии планируется создать и в других регионах страны.

Ранее сообщалось, что во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоятся первые летние юнармейские игры. В Севастополе в военно-морском параде 26 июля приняли участие представители движения «Юнармия».

Школьники Московской области рассказали на камеру сотни стихотворений о войне. Видеоролики подготовили для регионального патриотического конкурса «Голоса войны».

В Севастопольском парке живой истории «Федюхины высоты» с 4 по 6 сентября пройдёт VII Крымский военно-исторический фестиваль. Крупнейшую в мире площадку для проведения реконструкций, посвященных Крымской войне 1853-1856 годов, создали в Севастополе.

#пс