Оборонявших Ленинград советских воинов захоронили

Фото: lenobl.ru

На воинском мемориале «Новая Малукса» в Ленинградской области предали земле останки 442 советских воинов, павших в боях за Родину.

«Тела погибших бойцов 8-й и 54-й армий Ленинградского и Волховского фронтов были обнаружены в ходе работ поисковых отрядов проекта «Вахта памяти», осуществлявшихся на территории Мгинского поселения», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что поисковикам удалось опознать имена шести человек по сохранившимся медальонам, а одного красноармейца по номеру медали «За боевые заслуги».

В этих местах, в первые годы Великой Отечественной войны развернулись ожесточенные бои, масштаб которых сравним с событиями на «Невском пятачке» и «Синявинских высотах», – сообщается на сайте правительства Ленинградской области.

Ранее на массовое захоронение военнопленных и мирных граждан случайно наткнулся на своем дачном участке житель Луги. Поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот нашли останки 17 бойцов Красной армии.

В урочище Вороново торжественно открыли мемориал, посвященный бойцам и командирам 286-й стрелковой дивизии. У поселка Назия под Ленинградом нашли неизвестное воинское захоронение времён Великой Отечественной войны.

#пс