Дачник нашел на участке массовое захоронение

Фото: piter.tv

На массовое захоронение военнопленных и мирных граждан времен Великой Отечественной войны случайно наткнулся на своем дачном участке житель Луги (Ленинградская область).

“Военнослужащими Западного военного округа и членами поискового объединения «Витязь» были извлечены останки 134 человек, среди которых были женщины и дети”, – сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ленобласти.

Отмечается, что во время немецкой оккупации фашисты в Лугах создали концентрационный лагерь «Дулаг-320». Он отличался особенно жестокими условиями для пленных. В нём содержались как советские военнослужащие, так и обычные мирные граждане.

Сейчас следователи внимательно изучают архивные документы, чтобы установить точное число жертв, а также, по возможности, выяснить имена и фамилии погибших, передает издание «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Ранее в селе Самбек (Ростовская область) при рытье котлована обнаружили неизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны. Поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот (Ленинградская область) нашли останки 17 бойцов Красной армии.

На месте массового захоронения в поселке Шапки (Ленинградская область) обнаружены останки 11 детей. У поселка Назия под Ленинградом нашли неизвестное воинское захоронение времён Великой Отечественной войны.

#пс