На Синявинских высотах нашли погибший взвод

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот (Ленинградская область) обнаружили останки 17 бойцов Красной армии.

«Сегодня в Петербурге и его окрестностях работает 55 поисковых отрядов, общая численность которых составляет около 1000 человек. Все они увлечены историей и увековечиванием памяти героев», – сообщает пресс-служба городского комитета по молодежной политике.

Отмечается, что ежегодно в Северной столице появляются десятки новых молодежных, поисковых отрядов.

Из-за дороговизны современного оборудования, энтузиасты не могут проводить качественную работу, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга помогает поисковикам, покупая им навигаторы, глубинные металлоискатели и георадары.

Ранее около деревни Никифоровское (Тверская область) обнаружили массовое захоронение мирных жителей времен Великой Отечественной войны. На месте массового захоронения в поселке Шапки (Ленинградская область) обнаружены останки 11 детей.

Также сообщалось, что в Ленинградской области обнаружено массовое захоронение военнослужащих Красной армии. У поселка Назия под Ленинградом нашли неизвестное воинское захоронение времён Великой Отечественной войны.

Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в сражениях за острова Финского залива, откроют на вершине маячной скалы.

#пс